Asam urat adalah keradangan yang sangat menyakitkan sendi yang disebabkan oleh penumpukan kristal-kristal asam urat jarum-tajam.
Jempol kaki adalah target yang paling umum, tapi encok dapat menyerang kaki, pergelangan kaki, lutut, dan tangan juga.
Serangan atau "suar" dapat berlangsung selama hari atau bulan. Laki-laki dan orang-orang obesitas yang beresiko lebih besar.
Jika Anda rentan terhadap asam urat, makanan yang Anda makan — dan tidak makan-memainkan peran kunci dalam menjaga sendi Anda bebas rasa sakit.
Makanan hewan ini kaya Purina, yang tubuh Anda terurai menjadi asam urat. Anda memiliki sedikit lebih banyak kebebasan dalam pilihan makanan Anda ketika Anda asam urat di bay, tapi itu masih ide yang baik untuk menjaga asupan daging dan makanan laut ke minimum 4-6 ons setiap hari di sebagian.
Kerang dan salmon yang baik-baik saja untuk indulgensi sesekali.
Hindari ikan herring, ikan tuna dan ikan teri, misalnya.
Di sisi lain, udang, lobster, belut, dan kepiting adalah relatif aman, kata Scott Zashin, MD, rheumatologist dan Profesor Klinis Kedokteran di UT barat daya.
Tidak hanya Apakah itu meningkatkan kadar asam urat, bir juga membuatnya lebih sulit bagi tubuh Anda untuk membersihkan zat ini dari sistem Anda.
Anggur adalah pilihan yang lebih baik, tetapi minum berat adalah ide yang buruk bagi semua orang, dan orang-orang yang mendapatkan asam urat tidak terkecuali, mengatakan Sandon, yang adalah juru bicara untuk Asosiasi Diet Amerika.
Selama suar, dokter biasanya akan menyarankan bahwa Anda menjauhkan diri dari alkohol sepenuhnya.
Anda sedikit lebih baik jika Anda pemanjaan sesekali adalah daging sapi atau babi daripada kalkun atau domba, mengatakan Dr Zashin.
Dan daging domba adalah pilihan yang lebih baik daripada kaki daging.
Jempol kaki adalah target yang paling umum, tapi encok dapat menyerang kaki, pergelangan kaki, lutut, dan tangan juga.

Serangan atau "suar" dapat berlangsung selama hari atau bulan. Laki-laki dan orang-orang obesitas yang beresiko lebih besar.
Jika Anda rentan terhadap asam urat, makanan yang Anda makan — dan tidak makan-memainkan peran kunci dalam menjaga sendi Anda bebas rasa sakit.
Berikut adalah makanan untuk menghindari.
- Kerang
Makanan hewan ini kaya Purina, yang tubuh Anda terurai menjadi asam urat. Anda memiliki sedikit lebih banyak kebebasan dalam pilihan makanan Anda ketika Anda asam urat di bay, tapi itu masih ide yang baik untuk menjaga asupan daging dan makanan laut ke minimum 4-6 ons setiap hari di sebagian.
Kerang dan salmon yang baik-baik saja untuk indulgensi sesekali.
- Ikan haring
Hindari ikan herring, ikan tuna dan ikan teri, misalnya.
Di sisi lain, udang, lobster, belut, dan kepiting adalah relatif aman, kata Scott Zashin, MD, rheumatologist dan Profesor Klinis Kedokteran di UT barat daya.
- Bir
Tidak hanya Apakah itu meningkatkan kadar asam urat, bir juga membuatnya lebih sulit bagi tubuh Anda untuk membersihkan zat ini dari sistem Anda.
Anggur adalah pilihan yang lebih baik, tetapi minum berat adalah ide yang buruk bagi semua orang, dan orang-orang yang mendapatkan asam urat tidak terkecuali, mengatakan Sandon, yang adalah juru bicara untuk Asosiasi Diet Amerika.
Selama suar, dokter biasanya akan menyarankan bahwa Anda menjauhkan diri dari alkohol sepenuhnya.
- Daging merah
Anda sedikit lebih baik jika Anda pemanjaan sesekali adalah daging sapi atau babi daripada kalkun atau domba, mengatakan Dr Zashin.
Dan daging domba adalah pilihan yang lebih baik daripada kaki daging.
- Turki
Ayam dan Bebek adalah pilihan paling aman, menurut Dr Zashin. Namun, kaki daging adalah pilihan yang lebih baik daripada dada ayam dengan kulit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar